7
0

[ad_1]

Lionel Messi e Inter Miami tem outro troféu, além da vantagem de jogar em casa durante todo o Liga Principal de Futebol playoffs.

Messi marcou duas vezes nos minutos finais do primeiro tempo, goleiro Drake Callender parou um pênalti aos 84 minutos e o Inter Miami venceu o atual campeão da MLS Cup Tripulação Colombo 3-2 na noite de quarta-feira, encerrando o Supporters Shield concedido anualmente ao time com melhor desempenho na temporada regular.

Foi o 46º grande troféu conquistado por Messi por clube ou seleção, ampliando seu recorde de maior número de qualquer jogador de futebol masculino na história. E é a segunda vitória que ele vence com o Inter Miami, sendo este Supporters Shield adicionado ao troféu da Copa da Liga que os Herons conquistaram logo depois que Messi ingressou no clube em 2023.

“Sabíamos que este era um grupo que poderia lutar por isso”, disse Messi.

Luis Suárez também marcou para o Inter Miami, que abrirá uma série de playoffs melhor de três na primeira rodada no último fim de semana de outubro. Se o time vencer essa série, terá o direito de sediar todas as partidas que disputar no resto da temporada – uma semifinal da Conferência Leste (marcada para 23 ou 24 de novembro), a final do Leste (30 de novembro ou 1º de dezembro) e a final da MLS Cup em 7 de dezembro.

“Temos uma boa oportunidade de entrar para a história… e agora pensamos no que está por vir”, disse Messi à Apple TV após a partida. “Temos uma grande vantagem porque jogamos todos os jogos em casa, que era o que procurávamos. Penso que somos muito, muito fortes em casa”.

Também ainda ao alcance do Inter Miami: a melhor marca da temporada regular da MLS de todos os tempos. A vitória de quarta-feira elevou o recorde do Inter Miami para 20-4-8 nesta temporada, somando 68 pontos. Se o clube vencer as duas últimas partidas – sábado em Toronto e 19 de outubro em casa contra o New England – terminaria com 74 pontos.

A Nova Inglaterra tem o recorde de pontos em uma única temporada, terminando com 73 em 2021.

Messi abriu o placar aos 45 minutos, após passe longo de Jordi Alba – seu companheiro de equipe de longa data em Barcelonao clube com o qual Messi conquistou 35 de seus troféus – e dividiu dois zagueiros antes de de alguma forma passar a bola pelo goleiro do Columbus Patrick Schulte para uma vantagem de 1-0.

E cerca de cinco minutos após os acréscimos do primeiro tempo, Messi voltou a marcar em uma cobrança de falta de cerca de 30 metros. Schulte parecia enganado e Messi apertou a bola entre o goleiro e o poste mais próximo para uma vantagem de 2 a 0.

“Dominante”, disse o técnico do Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino.

Diego Rossi marcou no primeiro minuto do segundo tempo para o Columbus reduzir a vantagem pela metade, mas não demorou muito para o Inter Miami restaurar a vantagem de dois gols. Quase imediatamente após o jogo recomeçar Schulte foi derrubado por um de seus próprios defensores e Suarez cabeceou para o gol vazio para uma vantagem de 3-1.

O pênalti de Juan “Cucho” Hernández aos 61 minutos colocou o Columbus em 3-2. Mas, mais uma vez, o ímpeto não durou muito. Rudy Camacho foi expulso pelo segundo cartão amarelo aos 63 minutos, o que significa que o Crew teve que jogar com 10 homens no resto do caminho.

Não importava. Columbus ainda criou algumas grandes chances na reta final.

Uma bola desviada aos 76 minutos atravessou a área e caiu no pé direito de Mohamed Farsi – mas o seu remate foi bloqueado por Callender, que estava perfeitamente posicionado para proteger a vantagem.

Depois veio mais drama, quando o Inter Miami foi convocado para sua segunda bola de handebol dentro da área – pênalti automático – do segundo tempo. Hernández escolheu o lado esquerdo da rede, mas Callender fez a defesa parecer quase fácil.

Essa defesa ajudou a terminar o que Messi começou.

Foi o quinto jogo de dois gols na temporada da MLS para Messi, que agora soma 17 gols em 17 partidas do campeonato nesta temporada. Ele perdeu 15 partidas da MLS do Inter Miami em 2024, seja por compromissos com a seleção argentina ou pela ausência de dois meses que precisou para se recuperar de uma lesão grave no tornozelo – uma lesão no tornozelo. ferida isso aconteceu durante a campanha de seu país ao título da Copa América em julho.

O Inter Miami, que joga na MLS nesta temporada, está agora 10-1-6 com Messi na escalação.

“Ao longo do ano tivemos muitas, muitas lesões, onde não pudemos estar todos juntos… mas o grupo estava tirando o máximo proveito de cada jogo difícil”, disse Messi.

O Crew e o LA Galaxy entraram na quarta-feira ainda com a esperança matemática de ultrapassar o Inter Miami na corrida pelo Supporters Shield, e o Cincinnati estava nove pontos atrás, com nove pontos ainda possíveis.

Mas agora, todos estão jogando pelo segundo lugar.

“7 de dezembro é o que queremos”, disse Martino, referindo-se à data da final da MLS Cup. “Mas isso não é insignificante hoje.”